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quarta-feira, 31 de agosto de 2011
A saga do casamento- Pasta americana
Resolvemos casar com uma pequena comemoraçãozinha. E como eu sou metida que só, comecei a fazer algumas experiências com coisas que quero testar no casamento. A primeira delas foi a pasta americana, que testei esse fim de semana. Segue abaixo a receita, como eu fiz e o que foi bom ou ruim:
Ingredientes:
2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor- 24 gr- hidratados em 1/2 xícara de água
4 colheres de sopa de glucose de milho branca
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada
+ ou menos 1 kg de açúcar impálpavel- gastei realmente umas 1100 gramas
Essência de sua preferência a gosto- ( pra quantidade da receita eu coloquei + ou - 1/2 colher de sobremesa)
Corante gel - algumas gotinhas
Levei ao banho maria a gelatina hidratada até dissolver. Assim que dissolveu acrescentei a glucose- muito difícil de manusear inclusive. Logo após a dissolução da glucose acrescentei a gordura hidrogenada e quando tudo estava líquido despejei numa bacia e comecei a acrescentar o açúcar peneirado aos poucos. Os líquidos parecem uma geleca quando a gente tira do banho maria. Achei mesmo que ia dar tudo errado. Mas deu foi muito certo. Assim que já estiver um pouco mais consistente transferir para uma bancada para sovar a pasta com mais facilidade.
O corante deverá ser acrescentado somente após a massa estar pronta.
Essa receita rende em média 1,2 kg de massa e cobre bem um bolo redondo com 28 cm de diâmetro.
Dicas:
1- Não mexer exageradamente a gelatina no banho maria para que não se forme uma espuma.
2- Sovar a massa sempre com a palma das mãos e nunca com os dedos- dica da internet.
3- A massa estará no ponto quando estiver soltando da bancada sem grudar.
4- Se você acrescentar 1 kg de açúcar e ainda não tiver dado o ponto deixe a massa descansar dentro de um plástico limpo por 5 minutos e depois continue sovando.
PS: Nas fotos eu apenas cobri uma assadeira vazia. Só queria testar a pasta...
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