Ingredientes
- 2 xícaras + ¾ (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga (100g)
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 4 ovos grandes
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire a farinha e reserve.
Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma. Leve para assar por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno.
Peneire a farinha e reserve.
Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma. Leve para assar por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno.
Cobertura:
Ingredientes:
1 colher de emulsificante
Gotas de limão
1 lata de leite condensado (bem gelado)
Gotas de limão
1 lata de leite condensado (bem gelado)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes até dar o ponto.
Esta receita de massa básica dá super certo.

Nenhum comentário:
Postar um comentário